Wednesday, November 8, 2017

Trik agar terhindar dari fraud klik (bom klik)

fraud klik
Hal yang sering terjadi didunia blogger, terutama bagi para penggemar blogger maka sering kita temui yang namanya bahkan itu terjaadi pada salah satu dari penggemar blogger, apakah itu? invalid klik. ya Invalid klik atau bom klik untuk newbi memang rawan. Karena belum banyak impressi pada blognya yang masih sepi. Blog dengan PV sehari 500 itu masih sangat rawan bom klik. Terutama untuk target Indonesia. Tetapi kalau targetnya bule beda lagi ceritanya ya. dan inilah yang dibutuhkan untuk para blogger sejati demi menjaga keamanan dan keberlangsungan akunyang sudah kita miliki

Ada 2 versi bom klik (fraud klik) anatara lain:
1. pertama adalah bom klik yang dilakukan oleh user atau pengguna atau dalam hal ini adalah pemilik akun itu sendiri baik menggunakan berbagai macam cara.Baik itu menggunakan proxy untuk menyamarkan diri ataupun menggunakan yang gratisan seperti meminjam HP teman sendiri. Fraud klik sperti ini tetap saja membahayakan akun adsense kamu. Karena memang google berkompetensi untuk menjaga agar ekosistem yang tertata rapi antara publisher, advertiser dan google itu sendiri. Tentunya kami juga sudah pernah mengetahui trik black hat seperti itu. Baik yang bisa PO ataupun tidak bisa PO karena salah klik yang berakibat banned Adsense.

Ini Contoh klik fraud yang dilakukan oleh salah satu user menggunakan Proxy.

Kamu lihat sendiri ikhtisar penghasilannya memang banyak, tetapi yang masuk kulkas bahkan tidak cukup buat PO.

2. kedua adalah bom klik yang dilakukan oleh Pengunjung. Jadi misalkan ada pengunjung kamu yang iseng klak klik sana sini sehingga oleh adsense terdeteksi sebagai fraud klik tentunya jika ini terjadidi adsensi kamu akan sangat berbahaya sekali. agar tetap terjaga dan aman maka pelajarilah selengkapnya.

hanaya saja kami sendiri belum pernah mengalami hal seperti itu karena memang saya sebelumnya selalu memakai script anti bom klik. Dimana manfaat dari script ini adalah otomatis menyembunyikan iklan adsense yang sudah pernah di klik 3 kali oleh satu ip. dihalaman yang sama dan adsen yang sama juga.
perhatikan dengan seksama dibawah ini.
(LETAKKAN ANTARA HEAD / BODY) di widget juga bisa.
<script async='async' src='http://adsshield.googlecode.com/files/adsShieldASMin.js'/>
 Script ini membutuhkan Jquery. Jadi kalau template kamu belum ada jquerynya harus menambahkan jquery berikut ini.

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

sementara hanya ini yang bisa kami uraikan dan langsung bisa dicoba benar tidaknya saya yakin pasti benar karena ini udah saya coba dibeberapa blog teman yang memang butuh perlindungan untuk menghindari bom klik, sayangkan klo blog yang kita kelola berbulan-bulan apalagi sampai bertahun-tahun tapi sering kena spam gara-gara klik yang tak beraturan. yuk mumpung lagi semangat baca, kunjungi terus halaman blog kami untuk mendalami wawasan yang belum pernah kita ketahui. tank ist ok. good luck.
Read more

Sunday, October 29, 2017

Smartphone pelindung anak

Oppo A71 pelengkap putra-putri anda
Spesifikasi Oppo A71 terbaru




Orang tua yang memiliki anak kecil, yang sudah dibekali dengan HP android maka A71 menjadi pilihat yang menurut hemat saya sangat tepat. Sebab desain Oppo A71 sesuai dengan kebiasaan yang ada pada anak-anak. A71 menyediakan fitur kids space, sebagai salah satu fitur untuk membatasi pengunaan smartphone secra berlebihan termasuk mensetting aplikasi yang yang digunakan.
Lalu bagai mana cara mengaktifkan fitur tersebut?

1. masuk kemenu setting
2. pilih seccurity (keamanan)
3. pilih kids space.

Dibagian ketiga itulah (kids space) anda bisa mengatur penggunaan smartphone anak anda, mulai dari usia 15, 30 menit, bahkan sampai 3 jam. Kemudian anda bisa meminimalisir aplikasi yang ada, apakah hanya untuk akses game atau aplikasi husus pendidikan anak anda.
Bila anda ingin keluar dari fitur ini, anda hanya perlu menyentuh ikon quit kids space dan mencantumkan passwordnya, modah banget ternyata ya,,!!
Selain itu A71 dilengkapi dengan fitur split screen, dengan fitur ini anda lebih mudah membagi layar. semisal separuh bagian bawah adalah whatsapp, dan sebagian atasnya youtube.
Ayo buruan,,, demi menjaga dan mementingkan masa depan anak bangsa ini,,!!
Dari android ini sangat membantu sekali untuk keluarga kita lebih-lebih anak-anak yang masih dalam tahap belajar atau sekolah agar belajar mereka tetap efektif meskipun mereka sambil bermain HP diwaktu-waktu tertentu..
Namun jika melihat perkembangan yang ada banyak masih orang tua yang membiarkan anaknya berlarut-larut dalam mainan game yang ada di HPnya, inilah yang disayangkan oleh kita, karena berhubungan dengan masa depan anak kita tercinta...
bukankah demikan antum semua...!!!


Read more

Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Terbaru 2017

Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Terbaru 2017

Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Terbaru 2017

Dunia Teknologi-Pembaca setia blog dunia teknologi, tentunya kita sudah saling sama-sama tau kan, bahwa kartu prabayar kita semua terancam punah?hehe... Maksud saya diblokir gan... Kenapa bisa? Jelas, silahkan baca selengkap-lengkapnya info yang bakal kita ulas di bawah ini:

Diskominfo meminta pengguna telepon seluer melakukan registrasi ulang kartu prabayar pengguna telepon. Aturan baru ini adalah instruksi laksung dari kementrian komonikasi Republik Indonesia, sejak tanggal 31 oktober hingga februari 2018. Pengguna kartu seluler diberi waktu registrasi ulang dengan data valid. sesuai dengan peraturan menteri Kominfo (Permenkominfo) Nomor 12 Tahun 2016  tentang Registerasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi yang kemudian dirubah lewat permenkominfo nomor 14 tahun 2017.

Nah, pastinya kita terancam bukan gan? Lalu bagaimana solusinya ya? Berdasarkan realita, kita semua pasti telah mendapatkan SMS secara merata di semua pengguna kartu Prabayar di Indonesia. Bunyi isinya adalah anjuran bagi setiap pengguna untuk segera melakukan registrasi ulang terkait dengan peraturan tersebut. Untuk selanjutnya, bagaimana cara kita registerasi supaya kartu kita gak hangus? Yuk ikuti langkah-langkahnya:

*Cara registrasi ulang kartu prabayar terbaru 2017:

agan, ada yang tau gak? Begini caranya Gan. Caranya ada dua Gan. Bisa kamu pilih deh:
  1. Anda langsung mendatangi langsung kantor provider terdekat kartu seluler yang anda miliki.
  2. Dengan mendaftarkan via SMS kirim ke 4444 dengan format ULANG#NIK#nomorKK#. 
NB: Format pengirimannya yaitu, NIK#nomorKK# ke nomor 4444.
       NIK (Nomor Induk Keluarga)
       KK (Kartu Keluarga)

Jika dalam waktu yang sudah ditentukan kita belum juga mendaftar atau meregistrasi ulang kartu prabayar kita, maka kartu kita bakalan dihanguskan nih gan. Gak mau kan? Mangkanya, tunggu apa lagi? Go!
Mungkin cukup sekian info tentang Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Terbaru 2017. Jangan lupa share dan comment menarik ya...

Read more

Wednesday, October 25, 2017

Pengertian Informasi seputar Adobe Dreamwaver CC 2018

Dunai Teknolgi -Adobe Dreamweaver, Dahulu lebih di kenal dengan nama Macromedia Dreamweaver dan merupakan sebuah software atau pengedit HTML yang di kembangkan oleh Macromedia akan tetapi kini di ambilalih oleh Adobe).Adobe adalah sebuah sistem penyuntingan yang mampu menggabungkan daya pengeluaran WYSIWYG (What You See Is What You Get) dengan kuasa script atau Kode HTML. Penggabungan keduanya  merupakan hal yang unik pada tahun 1990-an akhir yang menyebabkan penyebaran yang sangat pesat dan luas. Dan hebatnya sekarang supoart pada dua sistem operasi yaitu Macintosh serta Windows. Masalah Versi yang terbaru saat ini adalah versi "Dreamweaver 8". Dreamweaver saat ini telah menerima beberapa penghargaan yang di antarnya adalah  "Persembahan Terbaik di Dunia Internet" ("Best Show at the Internet World"), Peringkat lima-tikus yang berprestasi dari  DuniaMac (MacWorld), dan juga  cara Mengatur sebuah Web Yang terbaik yang di selenggarakan pertahun" dan yang terkahir dari Majalah PC (PC Magazine).
Pengertian Informasi seputar Adobe Dreamwaver dan cara download
Adobe Dreamwaver CC 2018

Adapun Fungsi Utama Dari Software Dreamever  adalah untuk membuat desain sebuah web, pemrogram dan dapat juga mengembangkan aplikasi yang berbahasa pemrograman web.

Dan Kali Ini Dunia Teknologi Akan memberikan Informasi yang baru-baru ini Adobe Dreameaaver mengalami perkembangan yaitu Adobe Dreamwever CC 2018.Untuk Lebih Jelasnya Saya akan menerangkan sedikit tentang software kyang terbaru ini meski tidak banyak tapi siapa tau bermanfaat dan menambah wawasan juga.

Baca juga :   

Cara Gampang Download Adobe Photoshop CC 2018 Terbaru Full Patch

Cara Download Adobe Audition CC 2017 Portable 64 Bit Secara Simpe.

Adobe Dreamweaver CC merupakan sebuah software yang di gunakan oleh seorang web developer untuk pembuat website dan dengan versi terbaru ini kinerja akan lebih baik dari pada versi sebelumnya. Buat teman-teman semua yang suka membuat website atau mau belajar jangan bingung masalah design dengan software ini kalian bisa mencoba mendesain dan dapat juga mengedit template yang sudah di sediakan aplikasi ini karena tidak perlu mengetik secara panjangn dan lebar. Adobe Dreamweaver CC ini di lengkapi dengan tools yang sangat lengkap sehingga mempermuda kita mengedit atau membuat proyek sebuah desain website,Apa saja kah fiturnya secara singkat kalian bisa melihatnya di bawah ini.

Fitur-fitur Adobe Dreamweaver CC:

-  Banyak Template web yang bagus-bagus dan tentunya menarik untuk di lihat.
-  Dan di lengkapi dengan beberapa efek pada sebuah website.
-  Juga di lengkapi dengan Preview web yang berfungsi untuk melihat hasil web kita tanpa harus di lihat dari browser.
-  Yang lebih kerenya Adobe Dreamweaver ini dapat Mendukung beberapa bahasa pemrogaman web (PHP, ASP dll.).

Untuk lebih jelasnya fitur apa saja mending kalian coba sendiri keunggulan fitur-fitur yang memuaskan sehingga bisa merasakannya dan jika kalian ingin mempunyai software tersebut Dunia Teknologi mempersiapkan link download yang tertera di bawah ini.

Download klik Disini  Download

Mungkin Itu saja yang Dunia Teknologi bisa ketik dan di sampaikan kepada kalian semoga bisa bermanfaat artikel ketikan saya kali ini dan terimakasih sudah mau mampir dan berkunjung di blog yang sederhana ini Jangan lupa ya klik cendolnya agar saya semangat untuk ngetik hal-hal yang menarik dan di sampaikan kepada kalian semua.
Read more

Tuesday, October 24, 2017

Cara Gampang Download Adobe Photoshop CC 2018 Terbaru Full Patch

Dunia Teknologi –Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang seputar editing dan pastinya semua tau software yang di gunkan unutk ngedit gambar atau foto dan kali ini saya akan menjelaskan tentang sedikit saja ,Saya akan bertanya pada kalian Apa itu Adobe Photoshop CC?

Adobe Photosop
Adobe CC Photosop 2018

Adobe Photoshop CC Merupakan sebuah  software pengolah  gambar yang sangat keren yang tidak luput dengan dukungan oleh fitur-fitur yang bagus dengan teknologi yang saat ini berkembang.Akan tetapi software ini tidak akan berfungsi jika tidak ada yang bisa mengolahnya dengan imajinasi dan kreatifitas seseorang ,Bermain software photosop susah susah gampang tapi jika ada keniatan pasti kalian pasti bisa mahir memainkannya cuman butuh mengenal tools dan fungsinya buat apa pasti dikit demi sedikit kalian pasti bisa.Pastinya unutk teman-teman sekolah yang jurusan IT terutama anak (Multimedia) nama photosop tidak asing lagi mendengar namnya Nah jika tema-teman semua ingin mengetahui fitur”apa saja kah yang terbaru dalam Adobe CC Photosop simak di bawah ini.

Baca :

Download Adobe Audition CC 2017 Portable 64 Bit  
Cara Login Wifi id Menggunakan Aplikasi Work 100% Update 2017

 

Ini Beberapa Fitur Terbaru Adobe CC Photosop 2018

•    Pengolahan Gambar Atau foto dengan teknologi yang sangat keren dan canggih.
•    Dukungan beberapa Efek gambar yang membuat gambar atau foto menjadi wuzzz
•    Suppoart Tteknologi GPU performance Terbaru
•    Hasil gambar atau foto yang sangat memuaskan
•    Tools dalam adobe CC Photosop sangat beragam dan lengkap.
•    GUI (Grapical User Interface)  yang sanagat keren dan juga terbaru.

Jika Kalian Ingin Mempunyai Softwarenya kalian bisa mendownloadnya link yang tersedia di bawah ini


Via Google Drive ,Link 1 ,Link 2,Link 3,Download

Mungkin itu saja yang Bisa Dunia Teknologi bisa sampaikan kepda kalian semoga bermanfaat dan bisa membantu memang singkat tapi bisa membantu teman-teman semua dan terima kasih sudah mau mampir pada blog yang sederhana ini .Sering-Sering mampir ya dan jangan lupa klik cendolnya biar ane semangat untuk ngetik hehehh Salam Dunia Teknologi.

Read more

Monday, October 23, 2017

Cara Download Adobe Audition CC 2017 Portable 64 Bit Secara Simpel

Adobe Audition CC 2017 Portable – Mungkin di antara kalian banyak mengetahui  Adobe Audition tapi di sini Dunia Teknologi akan membahas tentang Adobe Audition CC Terbaru 2017. Ok langsung Saja kita bisa bahas pembahasan dan saya juga akan share softwarenya unutk kalian tapi sebelum itu kita harus mengetahui apa fungsi dari Adobe Audition.Secara singkat di lihat dari segi nama kita simpulkan Namanya juga Audiotion yang berarti di gunakan untuk pengeditan suara atau yang berhubungan dengan suara seperti lagu dan lain sebagainya

Download Adobe Audition CC 2017 Portable 64 Bit  2017
Adobe Audition

Fitur-Fitur Yang baru dari sebelumnya di antarnya sebagai berikut.


panel suara penting
• Mengekspor langsung dari Audisi dengan Media Encoder
• Remix dan sesuaikan durasi lagu
• Menghasilkan ucapan yang disintesis
• Koreksi kenyaringan otomatis
• Dynamic Link untuk streaming konten video dari Adobe Premiere Pro
• Tinggal relinking
• Layar ganda menampilkan video layar penuh
• Auto-backup ke Adobe Creative Cloud
• Marker impor dan ekspor
• Menyalin otomatis aset yang diimpor ke folder sesi
• Rekaman waktu
• Antarmuka pengguna yang disempurnakan dengan dukungan HiDPI
• Dukungan format video yang diperluas
• Enhanced Speech Volume Leveler
• Dukungan metadata iXML

Baca:

Download Adobe Photoshop CC 2018 Terbaru Full Patch

Pengertaian Peralatan Pada Jaringan Yang Anak TKj Harus Pahami.

• Peningkatan kinerja video
• Kemampuan membaca file Adobe Soundbooth
• Dukungan Dolby Digital
• Kanalisasi ubahsuaian
• Lingkungan multitrack yang disempurnakan
• Efek Remover Suara
• Efek click / pop eliminator dan DeClicker
• Menghasilkan efek Kebisingan
• ITU Loudness Meter
• Ilmiah Filter efek
• Efek Stereo Expander
• Efek Pitch Bender and Pitch Shifter
• Preview editor
• Frequency band splitter
• Edit bentuk gelombang dengan Spectral Frequency Display
• Warna lagu yang cerdas
• Tempel klip ke sesi multitrack
• Gabungkan klip
• Panel Analisis Fasa
• Edit Favorit
• Ekstrak trek CD ke satu file
• Audio berkualitas siaran
• Adobe Audition CC: 64-bit
• Pengeditan lebih cepat dan tepat
• Lewati pemutaran pilihan
• Peregangan klip real-time
• Penyelarasan ucapan otomatis
• Kontrol dukungan permukaan dan otomasi parameter
• Pitch control
• Efek baru, dukungan VST3 dan perutean efek fleksibel
• Dukungan otomasi radio yang disempurnakan
• Metronom

Sepesifikasi Yang Di Rekomendasikan.


• Prosesor multicore dengan dukungan 64-bit
• Microsoft® Windows® 7 dengan Service Pack 1 (64 bit), Windows 8 (64 bit), Windows 8.1 (64 bit), atau Windows 10 (64 bit)
• RAM 4GB
• 4GB ruang hard disk yang tersedia untuk pemasangan; ditambah ruang kosong tambahan yang diperlukan saat instalasi (tidak bisa dipasang di perangkat penyimpanan flash yang dapat dilepas)
• Layar 1920 × 1080 atau lebih besar
• OpenGL 2.0
• sistem yang mumpuni.
• Kartu suara kompatibel dengan protokol ASIO, WASAPI, atau Microsoft WDM / MME
Antarmuka USB dan / atau antarmuka MIDI mungkin diperlukan untuk dukungan permukaan kontrol eksternal (lihat spesifikasi pabrik untuk perangkat Anda).
• Opsional: Drive optis untuk pembakaran CD.

Cara Instalasi Adobe Audition:


•Yang pastinya kalian harus Downoad Filenya terlebih dahulu yang sizenya 200 MB akan tetapi jika kalian Ekstrak nanti maka sizenya akan berubah sebesar 600MB
•Ekstrak file rar yang habis kalian download tadi kemudain buka folder ekstrak an yang kalian download
•Lalu Jalankan softwarenya dan kalian tidak perlu instal karena protable.

Agar Kalian Bisa Memiliki Softwarenya teman-teman bisa langsung Mendownloadnya Via Google Drive (Link1 ,Link2 ,Link3)Download


Mungkin Itu saja pembahasan yang bisa Dunia Teknologi bisa sampaikan kepada kalain semoga bermanfaat dan isa membantu

Read more

Friday, September 1, 2017

Sejarah Tentang Microsoft Word

History About Microsoft word By Word Technology
Microsoft Word

Lama gak update artikel dan kali ini mau update tentang pengenalan Microsof Word bagi kalian yang belum tahu saya anjurkan untuk membacanya dan budayakan membaca agar bisa tahu yuk langsung saja silahkan kalian baca artikel di bawah ini.

Program pengolah kata (Word) adaag aplikasi yang bisa membantu kita dalam menyelesaikan pekerjaan yang berhubungan dengan penulisan kata-kata /huruf menjadi suatu rangkaian.Adapun aplikasi penglah kata di antaranya adalah open office,Word Perfect,WordStar,Chi-Writer,Abi Word dan yang sekarang banyak di gunakan oleh masyarakat yaitu microsoft office yang di keluarkan oleh perusahaan microsoft milik Bill Gates.
Mengapa Microsoft Office sering di gunakan?
Microsoft office sering di gunakan atau di fungsikan karena mempunyai fasilitas dan fitur yang begitu lengkap ,mudah di mengerti dan fleksibel,Nah lebih untuk lebih lanjut kali ini Dunia Teknologi akan  membahas tentang sedikit sejarah tentang microsoft Word  langsung saja bisa baca di bawah ini.

Microsoft Word atau microsoft offic Word atau yang sering kita dengar dari orang di luar sana yaitu Ms.Word adalah sebuah perangakat lunak yang di keluarkan oleh perusahaan microsoft.Microsoft ini di terbitkan pada tahun 1983 pada tahun itu namnya bukan Ms.Word melainkan Multi-Tool Word untk Xenix,Kemudian mengalami perkembangan untuk berbagi sistem opersi ,Misalnya pada DOS (1983),SCO UNIX ,OS/2,APPLE MACHINTOSH (1984) dan Microsoft Windows (1989). Setelah menjadi satu system baru lah nama Microsoft Office Word pada tahun 2003 dan 2007,Untuk lebih jelasnya tentang perkembangan Microsoft Office Word kalian bisa bacadi bawah ini.

a.Microsoft Office 3.0  di keluarlkan atau di rilis pada bulan agustus 1992  dan di dalamnya berisi word 2.0,4.0,Excel ,Power Point 3.0 dan Mail 2.0 dan pada tahun 1993 dirilislah microsoft office profesiona dan perbedaanya pun Cuma di tambah dengan Microsoft Access 1.1.

b.Microsoft Office 4.0,4.1,4.2 yang fitur nya di antaranya Word 2.0,4.0.Excel,Power Point 3.0 dan mail.
c.Pada tahu 1995 yang bertepatan pada bulan agustus di rilislah Microsoft office 95.

d.Setelah itu microsft office 97 muncul dengan pengembangan dari versi sebelumnya.

e.Dari situ Microsoft office 2000 meluncur dan banyak fitur dan opsi-opsi yang di sembunyikan .Microsoft office 2000 ini terakhir bisa di operasikan di windows 95.

f.Microsoft Office XP (2002) Meluncur bersamaan dengan sistem operasi windows Xp yang tidak lain Upgrade dari Microsoft office 2000 yang ada beberapa perangkat tambahan dari microsoft office 2000.

g.Berikutnya yaitu Microsoft Office 2003 muncul dan di rilis pada tahun 2003 .Dalam microsoft ini logonya baru dan di tamabh dengan dua fitu aplikasi yaitu Microsoft Office Path dan One Note dan pertama kali ini versi yang memakai gaya windws XP dan iconnya.

h.Pada tahun 2007 dirilislah Microsoft Office 2007 dengan beberapa fitur yang baru yaitu penggunaan grafis baru yang disebut Fluent User Interface ,menggantikan menu dan toolbar.

i.Tanggal 15 April2010 di luncurkanlah Microsoft Office 2010 dan di terbitkan atau bisa di gunakan oleh masyarakat pada tanggal 15 juni 2010.dan versi microsot ini yaitu 14,0.

j.Microsoft Office 2013 lebih bagus dari versi sebelunya ,Microsoft Office 2013 ini di perbarui untuk ISO /IEC 29500.

K.Dan Office 2016 muncul dengan berbagai fitur yang menarik dan jika spsesifikasi komputer dan laptop anda mumpuni bisa coba pakai microsoft office 2016 dan masi belum tahu apakah pihak microsoft mau meluncurkan lagi atau tidak jika ada  saya pasti update artikel ini.

Mungkin itu sejarah dan pengenalan Microsoft Word dan Sejarah perkembangan Microsoft Office dari Dunia Teknologi semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan bagi kalian semua,Terima Kasih sudah mau berkunjung di blog saya ini semoga betah.


Read more

Kegunaan dan kelebihan Microsoft Word dalam kehidupan sehari-hari

Dunia Teknologi–Pembahsan artikel ini saya akan menyampaikan sedikit  tentang Fungsi dan kelebihan dari Microsft word mungkin udah banyak yang tau tapi saya membuat artikel ini bertujuan agar yang tidak tahu bisa tau karenadengan adanya artikel yang saya buat ini tanpa basa basih silahkan baca di bawah ini.

kelebihan dan fungsi
Microsoft Word

Setelah kalian mengenal apa microsft office itu dan kali ini Dunia Teknologi akan mebahas tentang apa kegunaan dan keebihan dari Microsoft Word itu jika inign tahu kalian bisa langsugn baca artikel di bawah ini.

Baca Juga: Trik Rahasia Microsoft Word Keren!

Kegunaan Microsoft Word di dalam kehidupan sehari –hari di antranya sebagi berikut:

1.Membuat Tabel.
2.Mengolah Tulisan seperti membuat karya tulis ,membuat surat ,proposal,laporan kegiatan dan membuat buku.
3.Membuat grafik dengan memanfaatkan fasilitas yang tersedia di micosoft word pada menu insert yatu Chart.
4.Dapat juga membuat penulisan rumus matematika dengan memanfaatkan fitur Equetion.
5.Dan bisa juga di gunakan untuk membuat bagan,denah flowchart dan lain lain dengan memanfaatkan fasilitas Drawing.
6.Dapat juga membuat bentuk bentuk tulisan yang unik dan bagus (artistek)dengan menggunakan fasilitas WordArt
7.menambah gambar-gambar bawaan dari program dengan fasilitas Clip Art.

Baca dulu: Trik Cara Ketik Cepat 10 Jari Seru!

Setelah mengenal kgunaan microsoft word dalam kehidupan sehari hari sekarang Dunia Teknologi akan mengenalkan tentang kelebihan dari microsoft word yaiu sebagai berikut.
1.Mudah untuk di operasikan
2.Icon yang terdapat di microsoft Office mudah di pahami.
3.mudah memanajemen file.
4.Memiliki keragaman warna ,jenis dan ukuran font.
5.Mempunyai fasilitas recovery apabila saat anda membuat tugas dan terjadi kerusakan program atau listrik padam bisa otomatis menyimpan.
6.Bisa mencetak apa yang anda ingin kan seperti pada tampilannya.

Itu saja mungkin yang bisa saya sampaikan kepada kalian smeua apabila ada kata kata atau kesalahn pada artikel saya ini mohon maaf dan terimaksih sudah berkenan di blog yang sederhana ini semoga bermanfaat.
Read more

Cara Menjalankan Dan Mengakhiri Microsoft Word

How to clouse anda run micrsot word
Microsoft Word
Dunia Teknologi –Pada kesempatan dan pembahasan yang kali ini saya akan menjelaskan tentang seputar Microsoft Word yang tidak lain ini pelajaran saya dulu masi SMP dan tujuan saya membuat artikel agar bisa mensharing atau membagi apa yang saya bisa untuk anda langsung saaja baca di bawah ini.Adapun cara menjalankan Program Microsoft Word ada 3 cara di antaranya sebagai berikut :
1.Cara pertama
a.Tekan Tombol Star yang terletak pada taksbar kemudian all program
b.Pilih Microsoft Office
c.Klik Microsoft Office Word 2007 atau versi yang lain tergantung anda memakai Microsoft Office berapa.

2.Cara Kedua
a.Klik start yang berada atau terletak pada taksbardan cari Run atau anda bisa langsung saja menggunakan kombinasi pada keyboard yaitu tekan secara bersamaan Icon Windows + R.
b.Langkah selanjutnya yaitu ketikkan perintah “Winword”
c.Kemudian Klik ok atau bisa kalian enter.

3.Cara ketiga
a.Klik dua kali pada shottcut Microsoft Word yang akan di buka
b.Klik logo Microsoft Word 2007 pada dekstop.

Setelah anda tau cara membuka sekarang cara mengakhiri atau menutup Microsoft Word ada 4 cara untuk menutupnya simak di bawah ini.

1.Cara pertama
Klik tombol silang (X) yang terletak pada pojok atas kanan sudut jendela microsoft word.

2.Cara Kedua
a.Klik Office button yang terletak pada pojok kiri atas jendela microsoft word 2007 kalok untuk versi word 2010 klik File
b.klik tombol exit yang berada di tab di bawah sendiri.

3.Cara Ketiga
Cara simpel yaitu kita cukup menekan kombinasi keyboard saja yaitu Ctrl+F4 maka akan menutup sendiri

4.Cara Keempat
Klik Shortcut Ctrl + W di lakukan secara bersamaan.
Ketika anda menutup Microoft Word maka akan muncul notifikasi  yang jika di artikan (Perubahan dokumen yang belum anda simpan)jika klik yes maka dokumen akan tersimpan dan apabila klik no maka tidak tersiman dan apabila klik cancle maka anda tidak akan keluar  atau mengakhiri Microsoft Word.

Setelah tiga cara di atas sudah di lakukan maka akan muncul atau terbuka microsoft word dan mungkin itu saja yang Dunia Teknologi bisa sampaikan mohon maaf jika ada salah-salah kata terimaksih sudah mau mampir di blog saya semoga tutorial di atas bermanfaat bagi kalian dan semoga kalian beta di blog saya ini.

Read more